2009年11月26日
そうだ…沼津へ行こう♪
京都へは行けないから(‘A`)………
そうだ…沼津へ行こう
<アジの干物がまるごとイン!
「ひものライスバーガー」限定販売>
アジの干物がまるごとサンドされたバーガー!? 強烈な見た目の「ひものライスバーガー」(500円)が、11/21(土)~23(月)の期間、500食限定で静岡県沼津市の「羽野シーフーズ」沼津魚市場店で販売される。
このバーガー、頭までまるごと食べられるようにカラッと揚げたアジの干物、レタスやタマネギ、浅漬け風の野菜スティックを、白ゴマをまぶしたライスのバンズで挟んだもの。
味付けはバーベキューソースやワサビマヨネーズを使い、ちょっぴり洋風にしたのもポイントだ。
もともとは沼津名産の干物を若者にも身近な食べ物にしようと、地元の会社が考案したものだが、4月に行われた物産市に出してみたところ、大好評。“食べ応えがあって栄養バランスもいい”“身近なところで販売してほしい”という要望を受けての発売となった。
「干物をまるごと挟んだ、ご当地バーガーとしてもなかなかないインパクトのある外見も注目です。バーガーにはセットで海鮮みそ汁もついてくるので、朝食代わりにしてもいいかも」と話すのは富士市産業支援センター広報担当者。新しいご当地メニューとして、注目を集めそうだ。
東京ウォーカー
知らなかったΣ(・ω・ノ)ノ
本日の日刊スポーツで知った(@_@;)
沼津港の魚市場前に直売店があるらしい
『ひものカリカリバーガー』350円だヽ(*`○´*)/
ここの社長は、このバーガーが有名になって、沼津が有名になってくれればと言う。
今はまだ世界で1店だけの沼津港のバーガーショップ。
毎週木曜日が定休日だそうだ。
こりゃ行くしかないよな=┏( ・_・)┛
ベテランエギンガ-&釣りバカブログはコチラ
穴場のポイントも教えてくれてるよ
↓↓↓
Posted by カイ殿下 at 20:30│Comments(4)
│日記
殿下へのコメント
こんばんは(^-^)/
ご無沙汰してます(=^▽^=)
干物バーガーですか(^o^;)
どんな味なんでしょうか?(汗)
是非ともみつさんに毒味………
いや、味見をお願いしたいと思います(爆)
ご無沙汰してます(=^▽^=)
干物バーガーですか(^o^;)
どんな味なんでしょうか?(汗)
是非ともみつさんに毒味………
いや、味見をお願いしたいと思います(爆)
Posted by カフー at 2009年11月26日 20:35
カフーさん、(。≧ω≦)ノコンチャ!!
ご無沙汰です♪
てか(‘A`)………
○事はどうなったの?
心配してたんですけどね(汗)
ひものバーガーでっか( ・◇・)?
もちろん毒見してきますよ(爆)
噂では、マジで旨いらしいですよ(笑)
今度はイカバーガーも作って欲しいですね♪
ご無沙汰です♪
てか(‘A`)………
○事はどうなったの?
心配してたんですけどね(汗)
ひものバーガーでっか( ・◇・)?
もちろん毒見してきますよ(爆)
噂では、マジで旨いらしいですよ(笑)
今度はイカバーガーも作って欲しいですね♪
Posted by みつ at 2009年11月27日 00:17
だーれーだw ご無沙汰です
復活したんですね
それにしても干物バーガーってこれMOSで売ればいいのにw
じゃまた
復活したんですね
それにしても干物バーガーってこれMOSで売ればいいのにw
じゃまた
Posted by BLACK NAIL at 2009年11月27日 09:38
BLACK NAILさん、(◎^U^◎)ノちゎー。
てか(‘A`)………
誰ですか(爆)
○ローラ○さんでっかw
こちらこそ、ご無沙汰ですm(__)m
復活まではいきませんが、ボチボチやってます。
んで…何で名前変えちゃったんでっか( ・◇・)?
てか(‘A`)………
誰ですか(爆)
○ローラ○さんでっかw
こちらこそ、ご無沙汰ですm(__)m
復活まではいきませんが、ボチボチやってます。
んで…何で名前変えちゃったんでっか( ・◇・)?
Posted by みつ at 2009年11月28日 19:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。