2012年04月01日
Dining out
逝って来ましたヽ(*`○´*)/
週末アングラーのオイラですが、久し振りに土曜はデートですw
まよぴ師匠が1回飲んでみたいと言うので、どぶろく(濁り酒)を1升瓶で購入w
その後はディスカウントショップやホームセンターなどを回りながら釣り具をランガン。
沼津のTBは中古ルアーのお宝が少ない。
ってことで、富士のTBにも遠征w
ラッキーなことに、SASUKE裂波140をゲット(●・ω・●)
昼飯はまよぴ師匠の手作り弁当で節約・節約♪
んで…
夕飯は珍しく富士のラーメン屋に出没です。
つけめん大王 五貫島店
てか…
店の外観はキレイとは間違っても言えませんw
しかし…
店内は満員Σ(・ω・`|||)!!
オイラ達の後にも次から次に客が来る(汗)
超人気店ですか( ・◇・)?
店内には壁一杯に手書きのメニュー札&ビールのPOP、厨房にはAKBのポスターw
入り口右横にはキレイに並べられたマンガや週刊誌。
メニューを見ると、ラーメンだけじゃなく定食も豊富な品揃え。
先客のオヤジ達が飲んでるビールも超旨そう((っ ・ω・)っ
てか…
客の殆どが餃子やとんかつなどを注文してます(汗)
ラーメン屋じゃないのか(爆)
焼肉丼なんかも食べたかったけど、そこまで腹が減ってない。
ってことで、いつも通りにラーメンを注文です。
ネギみそラーメン(大辛)
辛口つけめん(醤油)
スープに浮かぶラー油は見た目以上に良い感じの辛さ感をかもし出してますね。
スープを一口飲むとピリリと舌に感じるのは何?
赤とうがらしなどと違う少しフルーティーな辛さはハバネロか?
それ以外にも胡椒や山椒なども効いている。
ただ、大辛でもオイラ達の舌では並辛ですw
辛さは並辛・中辛・大辛の3種類から選べますが、まだまだ刺激が欲しい
(ノ-0-)ノ ┫∵:.
見た目はドクドクとコッテリオイラー感満載ですが、食べてみると意外にアッサリ味噌です。
シンプルと言うのか?
そんなに濃厚じゃありません。
麺の量も思ったよりも少なめで、腹が減ってなかったにも関わらず簡単に完食です。
チャーシューはスープの中に厚い塊のチャーシューが2個w
チャーシュー無しだと思っていたのでビックリです。
んで…
更に驚いたのは、スープの中にピクルスみたいなのも2個入ってるし(笑)
ドンドン入ってくるお客さんを見ていると、客から愛され長年続いているお店のようですね。
■店名
つけめん大王 五貫島店
■TEL
0545-64-0567
■住所
静岡県富士市五貫島98-1
■営業時間
11:00~22:00
日曜営業
■定休日
月曜日
■駐車場
有
■禁煙・喫煙
全面喫煙可
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Posted by カイ殿下 at 00:07│Comments(11)
│ラーメン
殿下へのコメント
うわぁ~なつかし~
まだやってたんだ・・・つけめん大王
1度目の成人式のころ、焼肉丼を食べに行ってたよぉ~。
当時仲間内では、み~んな焼肉丼食べてたから、ラーメン食べた記憶がない。
当時と味が同じかどうかは、わからないけどね。
好きでした。
まだやってたんだ・・・つけめん大王
1度目の成人式のころ、焼肉丼を食べに行ってたよぉ~。
当時仲間内では、み~んな焼肉丼食べてたから、ラーメン食べた記憶がない。
当時と味が同じかどうかは、わからないけどね。
好きでした。
Posted by ちょびすけ at 2012年04月01日 10:04
ちょびすけさん、(◎^U^◎)ノちゎー
まだ現役ですよ!
並ぶぐらいお客さんも来てますよw
オイラも焼肉丼食べたかったんだけど、そこまで腹が減ってなかったのでラーメンにしました。
てか…
ラーメン食べた記憶が無い( ・◇・)?
あんなに種類豊富なメニューなのに(ノ-0-)ノ ┫∵:.
今度行く機会があれば、1度はラーメンを食べましょう♪
ちなみに…
ココに行くとビールが飲みたくなります(●・ω・●)
まだ現役ですよ!
並ぶぐらいお客さんも来てますよw
オイラも焼肉丼食べたかったんだけど、そこまで腹が減ってなかったのでラーメンにしました。
てか…
ラーメン食べた記憶が無い( ・◇・)?
あんなに種類豊富なメニューなのに(ノ-0-)ノ ┫∵:.
今度行く機会があれば、1度はラーメンを食べましょう♪
ちなみに…
ココに行くとビールが飲みたくなります(●・ω・●)
Posted by みつ at 2012年04月01日 23:32
【美味しい物レシピ】
お水2リットル、おコメ3合、ドライイースト小さじ1.5(ワインイースト)ヨーグルト(大さじ1)梅酒漬ける時の大きな入れ物。
これだけで濁酒って造れます。
作り方は簡単!
お米3号を水2号分で炊きます、後は上のものを入れちゃう、かき混ぜる、一日2回かき混ぜる。10日間経過。
発泡酒みたいな微炭酸のお酒が出来ます。後はコスだけですね。ビンに移し変えて出来あがり。
酒かすが出来ますので、トン汁なんかに入れても美味。
アルコールが足りなければ”砂糖”を加えます、またまた発酵がはじまるよ。
・・・・・って長文だなぁ。
濁酒造りが趣味な私でしたwwww
oisikumesiagare.
お水2リットル、おコメ3合、ドライイースト小さじ1.5(ワインイースト)ヨーグルト(大さじ1)梅酒漬ける時の大きな入れ物。
これだけで濁酒って造れます。
作り方は簡単!
お米3号を水2号分で炊きます、後は上のものを入れちゃう、かき混ぜる、一日2回かき混ぜる。10日間経過。
発泡酒みたいな微炭酸のお酒が出来ます。後はコスだけですね。ビンに移し変えて出来あがり。
酒かすが出来ますので、トン汁なんかに入れても美味。
アルコールが足りなければ”砂糖”を加えます、またまた発酵がはじまるよ。
・・・・・って長文だなぁ。
濁酒造りが趣味な私でしたwwww
oisikumesiagare.
Posted by たぁに~ at 2012年04月02日 06:51
みつ様。。。
ご馳走様でした<m(__)m>
久しぶりに一日中買い物したね♪
お手頃カッパも見つけたね(*^∀^*)
濁り酒も初めて見ました。
マッコリも飲んでみたいので買ったね。
デートの時も釣具屋さんですか(^o^)
いいものが見つかって良かったね♪
大辛ラーメン、美味しかったよ(*^^)v
もうちょっと辛くても大丈夫だね。。。
やっぱ、辛いラーメンだな(*`へ´)
やっぱ、つけ麺はぬるいな(*`へ´)
だな(*`へ´)
ご馳走様でした<m(__)m>
久しぶりに一日中買い物したね♪
お手頃カッパも見つけたね(*^∀^*)
濁り酒も初めて見ました。
マッコリも飲んでみたいので買ったね。
デートの時も釣具屋さんですか(^o^)
いいものが見つかって良かったね♪
大辛ラーメン、美味しかったよ(*^^)v
もうちょっと辛くても大丈夫だね。。。
やっぱ、辛いラーメンだな(*`へ´)
やっぱ、つけ麺はぬるいな(*`へ´)
だな(*`へ´)
Posted by まよぴ at 2012年04月02日 19:26
昔、つけめんの近くの会社に勤めてた頃、よく行きましたね~。
オイラも焼肉丼食べてました(爆)。
富士のTBは結構いいのがありますよね?
オイラいつも金無い時に行って後悔します。
てか、今週は釣りには行かなかったんですか?
オイラも焼肉丼食べてました(爆)。
富士のTBは結構いいのがありますよね?
オイラいつも金無い時に行って後悔します。
てか、今週は釣りには行かなかったんですか?
Posted by しん1 at 2012年04月02日 20:37
たぁに~さん、(@^-^@)っこんちゃ♪
キタ━━━━━━m9(゜∀゜ )━━━━━━!!!!
たぁに~さんの男のレシピw
ふむふむ(●・ω・●)
ふむふむ( ̄ω ̄)
なるほど…
こんな感じでドブロクって出来るんですな( ・∀・)=b
今度まよぴ師匠に頼んでみよう♪
作ってくれるかなぁ。。。
ちなみに…
今回初めて濁酒を飲んだまよぴ師匠は、飲むたびに首回りがチクチクすると訳が分からないことを言ってました(爆)
キタ━━━━━━m9(゜∀゜ )━━━━━━!!!!
たぁに~さんの男のレシピw
ふむふむ(●・ω・●)
ふむふむ( ̄ω ̄)
なるほど…
こんな感じでドブロクって出来るんですな( ・∀・)=b
今度まよぴ師匠に頼んでみよう♪
作ってくれるかなぁ。。。
ちなみに…
今回初めて濁酒を飲んだまよぴ師匠は、飲むたびに首回りがチクチクすると訳が分からないことを言ってました(爆)
Posted by みつ at 2012年04月02日 22:31
まよぴ、おつです(●・ω・●)
久し振りのショッピングでたくさん歩いたから足が痛いよq(>_<、)q
デートの途中で釣具屋に寄ったのは時間潰しの為です(汗)
てか…
まよぴは濁酒を一口飲んでダメとか言ってたけど、コップ2杯も飲めば十分です(笑)
ワイン以外のお酒も一緒に飲みましょう♪
んで…
ココのラーメン屋がこんなに混むとは意外でしたなw
あの辛さじゃまだ物足りないね。
来来亭の旨辛麺を食べたくなったよ。
今度は辛さ4に挑戦しちゃう( ・◇・)?
久し振りのショッピングでたくさん歩いたから足が痛いよq(>_<、)q
デートの途中で釣具屋に寄ったのは時間潰しの為です(汗)
てか…
まよぴは濁酒を一口飲んでダメとか言ってたけど、コップ2杯も飲めば十分です(笑)
ワイン以外のお酒も一緒に飲みましょう♪
んで…
ココのラーメン屋がこんなに混むとは意外でしたなw
あの辛さじゃまだ物足りないね。
来来亭の旨辛麺を食べたくなったよ。
今度は辛さ4に挑戦しちゃう( ・◇・)?
Posted by みつ at 2012年04月02日 22:36
しん1さん、(。≧ω≦)ノコンチャ!!
やっぱ焼肉丼でっか(爆)
ただ…
この年齢になるとちょっとキツイかもしれませんw
んで…
富士のTBは殆ど行かないんですよね(汗)
富士方面に行くことが滅多にないので( ̄O ̄;)
今回はラッキーなことに裂波をゲット出来ました♪
ただ…
沼津のTBでは1度もお宝に出会ったことがありません(`ヘ´)
んで…
今週は久し振りに出撃しませんでした。
まよぴ師匠に苛められて心にキズを負ったのが理由です(ノ∀≦。)ノぷぷ-っ
それに、釣れない釣行が続いていたので身体と心の休養も必要だったのでw
久し振りにのんびりマッタリした週末でリフレッシュしました( ̄ー ̄)ニヤリッ
やっぱ焼肉丼でっか(爆)
ただ…
この年齢になるとちょっとキツイかもしれませんw
んで…
富士のTBは殆ど行かないんですよね(汗)
富士方面に行くことが滅多にないので( ̄O ̄;)
今回はラッキーなことに裂波をゲット出来ました♪
ただ…
沼津のTBでは1度もお宝に出会ったことがありません(`ヘ´)
んで…
今週は久し振りに出撃しませんでした。
まよぴ師匠に苛められて心にキズを負ったのが理由です(ノ∀≦。)ノぷぷ-っ
それに、釣れない釣行が続いていたので身体と心の休養も必要だったのでw
久し振りにのんびりマッタリした週末でリフレッシュしました( ̄ー ̄)ニヤリッ
Posted by みつ at 2012年04月02日 22:38
大事な”物”を書き忘れてました。
「麹」が必要です、コメの発酵をうながします。
麹が発酵し糖分を精製、イースト菌が糖分からアルコールと二酸化炭素を作り出します。
蒸留まで出来れば完璧なのですが「道具」が必要です・・・ここまでは無理っす。
隠し味は「愛情」です。
発酵中にお米が上に行ったり、下に行ったり・・・可愛いんだYO.
是非!師匠に頼んでみてくださいねWWW
「麹」が必要です、コメの発酵をうながします。
麹が発酵し糖分を精製、イースト菌が糖分からアルコールと二酸化炭素を作り出します。
蒸留まで出来れば完璧なのですが「道具」が必要です・・・ここまでは無理っす。
隠し味は「愛情」です。
発酵中にお米が上に行ったり、下に行ったり・・・可愛いんだYO.
是非!師匠に頼んでみてくださいねWWW
Posted by たぁに~ at 2012年04月03日 07:13
(ノ-0-)ノ ┫∵:.
1番大事な物じゃないっすか(爆)
愛情タップリの濁酒を飲みたいな(●・ω・●)
まよぴ師匠作ってくれるかな。。。
ただ…
彼女も色々と忙しいんですよねq(>_<、)q
週末はオイラが引っ張り回してるからな(汗)
でも…
まよぴ師匠は料理上手でお酒も好きなので作ってくれるでしょうヽ(*`○´*)/
多分…きっと…
1番大事な物じゃないっすか(爆)
愛情タップリの濁酒を飲みたいな(●・ω・●)
まよぴ師匠作ってくれるかな。。。
ただ…
彼女も色々と忙しいんですよねq(>_<、)q
週末はオイラが引っ張り回してるからな(汗)
でも…
まよぴ師匠は料理上手でお酒も好きなので作ってくれるでしょうヽ(*`○´*)/
多分…きっと…
Posted by みつ at 2012年04月04日 01:07
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